Барбекю в уральском духе
Барбекю… Какое все-таки необычное, непривычное для славянского уха, особенно для уроженца уральских мест, выражение… Слышится в нем нечто экзотическое, даже таинственное, причем обещающее приятные перспективы!
И действительно: в буквальном переводе словечко «барбекю» обозначает «варварское». Давайте вспомним фильмы о средневековых европейских рыцарях и непременный атрибут их рыцарских трапез: тушу оленя, которую с упоением жарили на вертеле! Cобственно говоря, эта процедура в самом широком смысле и является предтечей того притягательного процесса, что не так давно стал так популярен в нашем Отечестве и представляет собой сосредоточие сразу нескольких значений.
Барбекю сегодня - это: и устройство, предназначенное для приготовления жареных или копченых блюд, чаще всего мяса… И процесс его приготовления… И готовое, весьма аппетитное, блюдо само по себе… И, главное - вечеринка или пикник, проходящие обязательно на свежем воздухе, где гости, не только наслаждаются увлекательной процедурой приготовления и вкусом всевозможных деликатесов, но и принимают участие в самых разных событиях, сопровождающих кулинарные изыски.
Именно в таком ключе несколько лет назад и решили устроить самый масштабный пикник в парке культуры и отдыха им. Маяковского организаторы Фестиваля барбекю в Екатеринбурге. А в этом году VI Международный фестиваль барбекю обещает стать по-настоящему грандиозным.
По словам Натальи Черепановой, директора Фестиваля, это не только драйв, хорошее настроение, но и новый опыт для всех, кто любит готовить! Здесь можно будет познакомиться с профессиональными поварами, узнать у них секреты мастерства, почувствовать себя в среде единомышленников. Все потому, что гостей Фестиваля барбекю - 2016 ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Кроме того, во время Фестиваля состоятсяЧемпионаты по барбекю среди юниоров, любителей и профессионалов!
С 4 по 6 июня, во время этого традиционного кулинарного праздника, который открывает гастрономический и туристический летний сезон на Урале, люди, которые знают толк в развлечениях, будут иметь массу возможностей.
Ну, например…Парад ростовых кукол Детской филармонии. Во главе с Котом Филармоником. Еще… Поросячьи бега! 9 лучших специально обученных 3-х месячных поросят, которые прошли строгий конкурсный отбор среди сотен своих соплеменников, посоревнуются не только в скорости, но и в обаянии.
Вообще, организаторы приготовили для гостей около 30 площадок с разнообразными развлечениями, среди которых: площадка с участием детского музыкального камерного театра «Живой театр» Александра Пантыкина и студии «Ералаш»; мастер-классы по фудсъемке «Снимаем еду красиво вместе!»; презентация туристических возможностей Урала на площадке «Уральское - самое вкусное!», организованная Центром развития туризма Свердловской области.
Кстати, без внимания не останутся и профессионалы. Специально для действующих и будущих рестораторов будет проведена деловая игра.
Итак, всех, кому не безразличен процесс барбекю и все, что с ним связано - милости просим на открытую площадку Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского. Участие во всех мероприятиях – бесплатное, вход на VI Международный фестиваль барбекю - свободный.
Как добраться?
На автомобиле:
1.Подъезд к центральному входу в парк по улице Ткачей.
2.Проезд с переулка Базовый, поворот направо после Автоцентра АМК.
На трамвае:
Трамваи №№ 3, 6, 9, 10, 20, 21.
Конечная остановка «ЦПКиО».
Метро:
Проезд до станции Чкаловская, далее - пешком до начала улицы Щорса или проезд (с пересадками) до конечной остановки (ЦПКиО, ул. Щорса) троллейбуса № 5.
г. Екатеринбург, ул. Мичурина, 230, тел.+7 (343) 201-31-51
VI Международный фестиваль барбекю,
4-5 июня
Подробнее о событии здесь http://eventiks.ru/event/2671