Детская молекулярная кухня
от 1980
руб./человека
11.06.16
C 11:00 До 13:00
Событие завершено
Место проведения: Студия вкуса МОДЕРАТО

Детская молекулярная кухня
Шеф-повар: Максим Иванов
Химик-технолог: Юлия Мельник
Супер яркий день для новых открытий и впечатлений: встречаемся со всеми любителями полакомиться необычными блюдами, пошалить и отправиться навстречу морским химическим приключениям вместе с нашим кулинаром-молекуляром Жоли. Совместим несовместимое, получим неполучимое, нечто, что нереально реальное, а также нарисуем настоящую морскую гастрономическую картину: волны-спагетти из апельсинов, рыбки из фруктовых икринок со сливочными глазками, и в самом конце все вместе запустим дымящийся вулкан изо льда. Как же мы это сделаем? Жоли принесет свой волшебный набор особых пищевых текстур и инструментов, которые и помогут нам окунуться в молекулярный мир.
Все текстуры, используемые в рамках мероприятия, безопасны для детей и являются пищевыми добавками.
Возрастные ограничения: от 3 до 16 лет.
Ребенка может сопровождать 1 взрослый.
Молекулярная кухня - совершенно новый раздел кулинарии, уникальный мастер-класс для Екатеринбурга и способный удивить каждого ценителя гастрономии.
В рамках мастер-класса Вы изучите основные техники и технологии молекулярной кухни, которая зародилась 1990-е годы в Британии с легкой подачи физика-ядерщика как альтернативный способ подачи блюд с точки зрения физики и химии. Однако данный вид кухни нашел своё признание только в 2000-ых, когда в 2002 году лучшим рестораном мира был признан испанский ресторан молекулярной кухни elBulli.
Каждый участник получит своё рабочее место и все необходимые инструменты для приготовления трёх блюд с различными ингредиентами в технологиях молекулярной кухни: сферицикация, желефикация, пены и эмульсификация. Также Вы получите возможность научиться эффектно подавать блюда за счет гастрономического дыма.
Шеф-повар: Максим Иванов
Химик-технолог: Юлия Мельник
Супер яркий день для новых открытий и впечатлений: встречаемся со всеми любителями полакомиться необычными блюдами, пошалить и отправиться навстречу морским химическим приключениям вместе с нашим кулинаром-молекуляром Жоли. Совместим несовместимое, получим неполучимое, нечто, что нереально реальное, а также нарисуем настоящую морскую гастрономическую картину: волны-спагетти из апельсинов, рыбки из фруктовых икринок со сливочными глазками, и в самом конце все вместе запустим дымящийся вулкан изо льда. Как же мы это сделаем? Жоли принесет свой волшебный набор особых пищевых текстур и инструментов, которые и помогут нам окунуться в молекулярный мир.
Все текстуры, используемые в рамках мероприятия, безопасны для детей и являются пищевыми добавками.
Возрастные ограничения: от 3 до 16 лет.
Ребенка может сопровождать 1 взрослый.
Молекулярная кухня - совершенно новый раздел кулинарии, уникальный мастер-класс для Екатеринбурга и способный удивить каждого ценителя гастрономии.
В рамках мастер-класса Вы изучите основные техники и технологии молекулярной кухни, которая зародилась 1990-е годы в Британии с легкой подачи физика-ядерщика как альтернативный способ подачи блюд с точки зрения физики и химии. Однако данный вид кухни нашел своё признание только в 2000-ых, когда в 2002 году лучшим рестораном мира был признан испанский ресторан молекулярной кухни elBulli.
Каждый участник получит своё рабочее место и все необходимые инструменты для приготовления трёх блюд с различными ингредиентами в технологиях молекулярной кухни: сферицикация, желефикация, пены и эмульсификация. Также Вы получите возможность научиться эффектно подавать блюда за счет гастрономического дыма.
- Город:
- Екатеринбург
- Адрес:
- ул. Бажова, 75а, офис 216
- Телефон:
- +7 (343) 278-76-74
- Просмотров: 2099