Made in Ural // Одноактные балеты

от 200 руб./человека
25.04.18
C 18:30
Made in Ural // Одноактные балеты
Made in Ural
Одноактные балеты

Минувшим летом Игорь Булыцын представил па-де-де «Увертюра» на музыку Антонио Сальери; теперь пятиминутная работа разрослась до одноактного балета. По словам Булыцына, хореография балета на 98 процентов состоит из классических па: «Думаю, сегодня нет смысла изобретать колесо, лучше грамотно использовать то, что придумано задолго до тебя».

«Любовные песни» на музыку Брамса — первая большая работа на Урале Антона Пимонова, лауреата премии «Золотая Маска 2017», в прошлом — танцовщика и хореографа Мариинского театра, а ныне заместителя худрука Екатеринбургского балета Вячеслава Самодурова. Перед Пимоновым стоит амбициозная задача — поставить балет исключительно для мужского состава. Свой метод хореограф формулирует так: «Взять заново классическую лексику, но развернуть ее под новым углом и постараться найти комбинации, которые заиграют новыми красками. Составить предложение, переставив слова таким образом, чтобы найти если не новый смысл, то неожиданный оттенок, глубину».

Дополнит вечер балетов «Консерватория» в хореографии датского балетмейстера Августа Бурнонвиля – классический шедевр, пример строгой академичности. Это один из самых старых балетов, датируемый 1848 годом. Екатеринбургский театр покажет зрителям только самую интересную его часть – дивертисмент, представляющий собой урок классического танца. Увидеть в театрализованной форме, как артисты шлифуют свое мастерство в балетных залах, наверняка будет любопытно каждому. Конечно, хореография Бурнонвиля дает представление о том, как выглядел балетный урок в XIX веке, но надо сказать, что применительно к классике, с тех пор мало что изменилось. Поставила балет Дина Бёрн Ларсен, признанный специалист по наследию Августа Бурнонвиля, представитель знаменитой балетной династии, в прошлом – солистка Датского Королевского балета. Не только она, но и ее отец занимались исследованием работ Бурнонвиля. Создателями сценографии и костюмов стали художники из Большого театра России Альона Пикалова и Елена Зайцева, которых публика помнит по работе в балете «Баядерка».

Билеты - от 200 до 2000 руб.
Город:
Екатеринбург
Адрес:
пр-т Ленина, 46а
Телефон:
+7 (343) 350-20-55
Сайт:
http://www.uralopera.ru
Просмотров: 1600

Галерея

Где нас найти