Мастер-класс "Искусство столового этикета"

4700 руб./человека
29.07.16
C 17:00 До 22:00
Событие завершено
Место проведения: Энотека "Code de Vino"
Мастер-класс "Искусство столового этикета"
Авторский мастер - класс Марии Кориковой по этикету с практикой в ресторане "Искусство столового этикета"

О чем вести светскую беседу? Как красиво и элегантно есть крупные листья салата? Куда следует класть дамскую сумочку? Что можно, а что нельзя есть руками? Как не оставлять следов губной помады на бокале? Как выйти из казусной ситуации, если вы что - то уронили или пролили вино? Секрет английских гувернанток - как за один вечер научить держать королевскую осанку за столом. И много другой полезной практической информации, благодаря которой Вы будете уверенно и комфортно себя чувствовать при посещении приемов, торжественных мероприятий, фуршетов, коктейлей, премьер, официальных, деловых, корпоративных событий, ресторанов.

Мастер - класс "Искусство столового этикета" представляет собой комплексную и эффективную программу обучения столовому этикету. В основе мастер - класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире. В процессе обучения Вы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!

Курс ведет: Мария Корикова - специалист по этикету и международному протоколу. Квалификация подтверждена удостоверением Дипломатической Академии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации.

Мастер - класс "Искусство столового этикета" является комплексной и эффективной программой обучения столовому этикету для тех:

- кому важны безупречный имидж и репутация
- кому необходимо умение создавать о себе благоприятное впечатление
- деловых людей, чья деятельность связана с международными контактами
- кто проводит много времени заграницей
- кто проводит встречи с деловыми партнерами в неформальной обстановке
- кто хочет отточить и довести до совершенства свои знания и навыки в области столового этикета

ПРОГРАММА:
1. Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм.
2. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
3. Правила рассадки участников застолья. Общепринятые нормы поведения за столом.
4. Сервировка стола. Предметы сервировки, правила, последовательность использования столовых приборов.
5. Сервировка стола. Порядок расстановки бокалов и их назначение.
6. Этикетные нюансы пользования столовой салфеткой.
7. Silent Service Code. "Условные знаки" для официантов.
8. Искусство правильно и красиво есть. Этикетные нормы обращения со столовыми приборами и бокалами.
9. Как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса, десерты.
10. Что можно и что нельзя есть руками?
11. Искусство есть "сложные" блюда (спаржа, помидоры черри, пицца, зеленый горошек, рыба, поданная целиком, крупные листья салата и т. д.
12. Как правильно подавать и употреблять горячие напитки (чай, кофе), холодные напитки (безалкогольные, алкогольные).
13. Особенности этикета на коктейле и фуршете.
14. Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино?

15. Табу столового этикета.
16. О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы.
17. Этикетные акценты деловой встречи в ресторане. Как выстраивать успешные деловые отношения в неформальной обстановке.
18. Вопрос - ответ. Разбор практических этикетных ситуаций.
19. Практический ужин мастер - класс в ресторане.

МЕНЮ:
- Легкий микс - салат с овощами;
- Тыквенный крем - суп с креветками и зеленым соусом;
- Запеченная речная форель с рататуем и голландским соусом;
- Десерт: крем - брюле су-вид со свежими ягодами;
- Напитки: белое вино, чай, минеральная вода;
- Хлебная корзинка.

Меню и специальные печатные материалы включены в стоимость мастер-класса.
Город:
Екатеринбург
Адрес:
ул.Московская, 77
Телефон:
+7 (343) 385‑98-36
Сайт:
http://codevino.ru/
Просмотров: 1232

Галерея

Где нас найти